Vous souhaitez organiser un webinaire avec votre licence meeting sur Zoom.

Note : par sécurité, vous ne devez jamais publier le lien de votre Webinaire sur un site public. Nous vous conseillons de proposer aux participants une inscription à votre programme. Une fois les inscriptions closes, vous pouvez envoyer par mail le lien de votre webinaire aux participants. Pour collecter les adresses des participants, vous pouvez utiliser une liste de diffusion ouverte à l’abonnement. La demande de liste se fait directement sur la plateforme en ligne : https://listes.u-paris.fr

• Connectez-vous par la fédération Renater en choisissant votre établissement
  • Authentifiez-vous
  • Cliquez sur l’onglet “Créer une liste
  • Remplissez le formulaire en précisant :
    • Le type de liste : Paramétrage adapté à une newsletter aux formats Text/plain et HTML
    • L’objet : inscription pour le/les webinaires …
    • La Description : indiquez que c’est pour organiser un webinaire

Une fois votre liste créée, vous pourrez publier l’adresse pour que vos participants s’inscrivent.

Paramétrer une réunion pour organiser un webinaire

Programmer une réunion en indiquant juste la date et l’heure de la réunion Les options par défaut conviennent pour un webinaire.

Lorsque vous allez commencer votre Webinaire, connectez-vous quelques minutes avant pour paramétrer votre session. Dans le menu Sécurité, décocher les items :

• Ecran partagé
  • Chat
  • Réactiver eux-mêmes leur micro

Activer la salle d’attente et faite entrer en une seule fois tous les participants.

Votre réunion à la mode webinaire est prêt, vous pouvez démarrer votre intervention.

ZOOM – Comment paramétrer ma réunion pour organiser un webinaire ?