Lors de ma candidature, je déclare que j’auto-finance ma formation.

Après la validation pédagogique et la validation administrative, je reçois un mail qui m’invite à signer mon contrat de formation continue.

42 – mon dossier indique je suis dans l’attente de signature : la signature est numérique, c’est à dire que je dois cocher une case, ce qui m’engage à respecter les termes du contrat.

je coche la case après avoir pris connaissance du contrat où est noté les types de réglement.

43 – je clique sur l’icone bleue de la case ‘contrat/convention’ pour accéder au contrat. je peux aussi le télécharger pour le garder dans mon ordinateur.

44 – le montant correspond à votre profil (au vu des documents que vous avez déposé).

le tarif se compose toujours des frais de formation + des frais de dossiers.

si je ne comprends pas le tarif, je vais sur la page de mon DU/DIU https://odf.parisdescartes.fr/fr/index.html

En cas de demande de réétude de votre dossier, suite à l’oubli du dépôt d’un diplôme ou certificat de scolarité de l’année en cours, je dépose mon document dans mon dossier CanditOnline avant d’envoyer un mail à formation.continue@scfc.parisdescartes.fr  en indiquant mon nom, prénom, nom exact de la formation et en expliquant l’objet de votre demande clairement.

45 – j’ai procédé à la signature (case à cocher) mais pas au paiement OU j’ai effectué un paiement autre que le paiement par carte bancaire. ce dernier est en cours de rapprochement bancaire auprès de l’Agence Comptable (délai de traitement 3 à 4 semaines)

46-une fois mon contrat signé, je peux procéder au paiement de ma formation, en cliquant sur le montant en rouge qui apparaît dans la case ‘solde à payer’. le site est sécurisé pour un paiement par carte bancaire ou virement.

le paiement fait par carte bancaire est automatique et rapide, mon dossier est en ‘admis’.

j’autofinance ma formation, comment ça marche ?