Cette documentation se base sur une tablette Microsoft Surface Pro équipé de Windows 8.1 Professionnel et d’Outlook 2013.
En suivant cette documentation vous serez en mesure de consulter

• vos messages
  • vos calendriers

directement sur votre tablette.

Tapotez sur l’icone d’Outlook 2013 de votre appareil,

Si vous n’avez pas encore configuré de compte de messagerie, vous pouvez passer à l’étape suivante. Sinon, tapotez sur Fichier puis Ajouter un compte

Ensuite,
dans le champs Nom vous devez indiquer le nom que portera votre compte
dans le champs Adresse de Messagerie vous devez indiquer votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
Puis saisissez deux fois votre mot de passe ENT.
Enfin, tapotez sur Suivant

Vous devriez voir cette image qui indique que la configuration de votre messagerie est terminée.
Tapotez sur Terminer.

Après avoir tapotez sur Terminer, vous devrier voir ce type d’écran.
Vous êtes prêt à utiliser votre messagerie.

Si après avoir fermé puis relancé votre Outlook vous obtenez cette fenêtre veuillez taper :
dans le champs Nom d’utilisateur : votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
ainsi que le mot de passe associé à ce compte ENT.

Tablette Surface : paramétrage messagerie étudiantes sur une tablette Surface Pro avec Outlook