Cette documentation se base sur un système FirefoxOS version 1.3.
En suivant cette documentation vous serez en mesure de consulter

• vos messages

directement sur vos smartphones ou tablettes FirefoxOS.

Dirigez-vous dans le menu Courriel de votre appareil,

Saisissez vos informations et tapotez sur Configuration manuelle :
Dans le champs contenant vous@exemple.com indiquez :
votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
Votre identifiant doit être du type aa12345 ce qui donnera par exemple :
aa12345@etu.parisdescartes.fr

Dans le champs Mot de passe indiquez :
le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à l’ENT

Ensuite, vous devez choisir le bon type de compte en tapotant sur IMAP+SMTP
Puis tapotez sur Suivant

Choisissez ActiveSync

Dans le champs Nom d’hôte vous devez indiquer outlook.office365.com.
Dans le champs Nom d’utilisateur vous devez indiquer  votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
Puis tapotez sur Suivant

Par défaut, vous devrez synchroniser vos mails manuellement, vous pouvez changer cette option en tapotant sur Vérifier les nouveaux messages.
Puis tapotez sur Suivant.

Ensuite, choisissez la valeur que vous souhaitez.

Ensuite, tapotez sur Continuer vers les messages.

Afin de paramétrer la date depuis laquelle vos messages seront synchroniser, tapotez sur les 3 lignes se trouvant en haut à gauche.

Ensuite tapoter sur la roue.

Puis sur votre compte.

Enfin tapotez Période à synchroniser.

Puis tapoter sur la valeur souhaitée et valider en tapotant sur OK.

Ensuite tapotez sur la flèche.

Puis sur Fini. Vous pouvez quitter l’application de messagerie.

Pour consulter vos messages, tapotez sur Courriel.

Mobile : paramétrage messagerie étudiante sur un système FirefoxOS version 1.3