Vos préférences personnelles sont réinitialisées tous les ans à la fin de l'année universitaire.
Ceci afin de vous permettre de retrouver sur votre ENT des raccourcis en lien avec votre cursus.

Si vous souhaitez conserver les raccourcis que vous avez ajoutés, vous devez les sauvergarder sur votre ordinateur pour les recharger à la rentrée suivante.

Comment faire ?

1. Vous avez au préalable sauvergardé vos raccourcis avant la réinitialisation de vos paramètres personnels. Pour plus d'information, consultez l'article ENT : sauvegarder ses raccourcis personnels

2. Allez sur l'ENT, cliquez sur l'icône de configuration de la zone « Raccourcis »
  3. Cliquez sur l'onglet « Gérer mes raccourcis »
  4. Dans la section « Importer les raccourcis … », cliquez sur « Parcourir » et recherchez le fichier que vous avez sauvegardé.
    Le nom du fichier est du type : sauvegarde-raccourcis-ent_2015_07_16_11-29.json
  5. Une fois le fichier sélectionné, cliquez sur « Importer »

Voici une vidéo pour vous aider :

Importer des raccourcis personnels dans l’ENT