Une copie d'écran (ou capture d'écran) est une image du contenu affiché sur un écran.
Selon le matériel utilisé, la méthode est différente :

Sur PC :

Appuyez sur la touche “Print” ou “Impr écran Syst” ou encore “Scrn” (située juste à côté de la touche F12).
Ensuite, pour insérer la copie d'écran dans un document, appuyez sur les touches “Ctrl” et “V” ou faites un clic-droit de la souris et sélectionnez « Coller ».

Sur Mac :

Appuyez simultanément sur les touches “Pomme” et “Majuscule“.

Sur iPhone / iPad :

Appuyez simultanément sur le bouton “Menu(bouton rond central) et le bouton “Verrouillage(au dessus de l'appareil).
La capture d'écran est enregistrée dans “Photo”.

Sur un smartphone Samsung :

Appuyez simultanément sur le bouton “Accueil” et le bouton “Marche/Arrêt” jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.
La capture d'écran est enregistrée dans “Galerie” puis “Screenshots” (ou “Captures d'écran”).

Sur smartphone Android (hors Samsung):

• Android 4.0 et + : appuyez simultanément sur le bouton “Arrêt/Marche” et le bouton “Volume bas” jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.
  • Android 2.3 : appuyez simultanément sur le bouton “Accueil” et le bouton “Marche/Arrêt” jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.
  • Android 2.2 : appuyez simultanément sur le bouton “Retour” et le bouton “Marche/Arrêt” jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.

La capture d'écran est enregistrée dans “Galerie” puis “Screenshots” (ou “Captures d'écran”) .

Comment effectuer une copie d’écran ?