Votre accès à l’Environnement Numérique de Travail (ENT) est automatiquement créé après le paiement de l’inscription, ainsi qu’une adresse de messagerie de type identifiant[at]etu.parisdescarte.fr

L’ENT, c’est quoi ?

https://ent.parisdescartes.fr

L’ENT vous donne accès à de nombreux services en ligne pour réussir vos études : cours, messagerie, calendrier, informations personnalisées, bibliothèque numérique, conférences filmées, offres d’emplois, …

Consultez les autres articles de la thématique “Utiliser l’ENT Etudiant” pour en savoir plus.

Comment activer mon compte ENT ?

Une fois vos frais d’inscription réglés, vous recevrez par mail une demande d’activation de votre compte. Cet email contiendra le lien pour activer votre compte ENT ainsi que vos identifiants (login et code d’activation).

Activation du compte ENT : ATTENTION à bien suivre les consignes qui sont données sur chaque écran !

Une fois votre inscription finalisée, vous pouvez vous munir de votre carte d’étudiant et du document annexe fourni avec la carte. Vous aurez besoin des informations qui y figurent, notamment votre “login” (identifiant) et votre code d’activation à 10 chiffres (les 5 premiers chiffres sont sur l’annexe et les 5 derniers chiffres sont sur la carte d’étudiant).

Accéder à mon ENT étudiant