Cette documentation se base sur une tablette Microsoft Surface Pro équipé de Windows 8.1 Professionnel et de l'application Courrier.
En suivant cette documentation vous serez en mesure de consulter

• vos messages
  • vos calendriers

directement sur votre tablette.

Tapotez sur l'icone Courrier de votre appareil,

Vous devriez voir apparaître l'interface de l'application Courrier.
Si vous ne trouvez pas l'application Courrier, accédez à toutes les applications à partir du Menu démarrer.
Afin de paramétrer un nouveau compte, vous devez faire apparaître le menu Paramètres de l'application Courrier.
Pour cela, faite glisser votre doigt à partir du bord droit de l'écran. Vous verrez apparaître ce menu puis tapotez sur Paramètres

Ensuite, tapotez sur Comptes

Puis Ajouter un compte

Tapotez sur Exchange

Dans le champs Adresse de Messagerie vous devez indiquer votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
Dans le champs Mot de passe vous devez indiquer le mot de passe associé au compte ENT.

Afin de voir la totalité de vos messages, tapotez sur Pour obtenir les messages de plus d'un mois…

Tapotez sur Le dernier mois

Pour afficher la totalité de vos messages, tapotez sur Toujours.

Votre messagerie est prête à être utilisée.

Pour afficher vos dossiers, tapotez sur Dossiers puis sélectionnez le dossier souhaité.

Tablette Surface : paramétrage messagerie étudiantes sur une tablette Surface Pro avec l’application Courrier