Missions

Le pôle Pilotage et contrôle de gestion contribue, en coordination avec l’agence comptable et la direction des affaires financières, à un pilotage des ressources humaines efficient en apportant des éléments d’analyse, de suivi et de prospective, outils d’aide à la définition des orientations stratégiques de l’établissement.

Il assure la préparation du budget relatif à la masse salariale, le suivi et l’analyse de la dépense de celle-ci, ainsi que la prévision et le suivi de la consommation des plafonds d’emplois. Il produit des indicateurs RH et financiers et participe à la sécurisation des processus dans les SIRH (systèmes d’information RH) en formalisant les procédures et en développant la démarche qualité.

Il garanti la qualité de la paie, dans le cadre de la fiabilisation des données SIRH.

Organisation

Le pôle est composé :

• d’une DRH Adjointe cheffe de pôle
  • de deux contrôleurs de gestion sociale
  • d’une qualiticienne
  • d’un.e cheff.e de projet fonctionnel SIRH (en cours de recrutement)
  • d’une assistante fonctionnelle SIRH
  • d’une coordinatrice paie

>> voir l’organigramme complet de la Direction des ressources humaines

Quel est le rôle du pôle “Pilotage et contrôle de gestion RH” ?