Cette documentation a été réalisé sur un iPhone utilisant iOS 7.1.

En suivant cette documentation vous serez en mesure de consulter

• vos mails
  • vos calendriers

directement sur vos smartphones ou tablettes Apple.

Dirigez-vous sur l’application Réglages de votre appareil iOS.

Puis descendez dans vos menus et tapotez sur Mail, Contacts, Calendrier

Ici, vous trouverez les comptes qui ont déjà été paramétrés sur votre appareil.
Maintenant, tapotez sur Ajouter un compte pour paramétrer votre compte de messagerie de Paris Descartes.

Choisissez un compte de type Exchange.

Dans le champs Adresse indiquez :
votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
Votre identifiant doit être du type aa12345 ce qui donnera par exemple :
aa12345@etu.parisdescartes.fr

Dans le champs Mot de passe indiquez :
le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à l’ENT

Vous pouvez aussi modifier le nom de votre compte qui par défaut se nommera Exchange.

Après avoir tapoté sur Suivant, vous pourrez choisir ce que vous voudrez synchroniser entre votre appareil iOS et Office 365.
Votre calendrier d’Office 365 sera automatiquement ajouté à l’application Calendrier de votre appareil iOS.

Ensuite, vous retrouverez votre nouveau compte dans la liste des comptes existants.
Tapotez sur le nom du compte.

Attention, le champs E-mails à synchr. est paramétré par défaut pour récupérer les mails ne datant que d’une semaine.
Tapotez dessus pour changer ce paramètre.

Tapotez sur la valeur que vous souhaitez puis sur Retour.

Ensuite, vous pouvez revenir à votre écran d’accueil puis tapotez sur l’application Mail.

Afin de consulter votre nouvelle boite mail, tapotez sur Retour.

Dans la liste de vos boîtes mails, vous trouverez celle que vous venez de configurer.
Tapotez dessus afin de consulter vos messages.

Vous pouvez maintenant consulter vos messages de votre boite Paris Descartes

Mobile : paramétrage messagerie et agenda étudiants sur un système iOS 7.1