Cette documentation se base sur un système android version 4.4.2.
En suivant cette documentation vous serez en mesure de consulter

• vos messages
  • vos calendriers

directement sur vos smartphones ou tablettes android.

Dirigez-vous dans le menu Paramètres de votre appareil,

Puis descendez dans vos menus et tapotez sur Ajouter un compte

Ensuite, vous devez choisir un compte de type Entreprise, si vous ne trouvez pas de type de compte entreprise, sélectionnez E-mail.

Dans le champs Adresse e-mail indiquez :
 votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr
Votre identifiant doit être du type aa12345 ce qui donnera par exemple :
aa12345@etu.parisdescartes.fr

Dans le champs Mot de passe indiquez :
le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à l'ENT

Choisissez le type de compte Exchange.

Vous devez indiquer outlook.office365.com dans le champs Serveur

Vérifiez bien que le Type de sécurité est SSL/TLS

Vous devez impérativement tapoter sur Ok pour continuer.

Choisissez la méthode de notification ici dans l'exemple :
Automatique (Push)
Puis choisissez la date à partir de laquelle vous allez récupérer vos mails.
Attention le choix par défaut est La semaine dernière

A cette étape, vous pourrez donner un nom à ce compte, par défaut l'application indiquera
votre identifiant ENT @ etu.parisdescartes.fr

Afin de synchroniser vos email, vous devez absolument tapoter sur Activer

Enfin tapotez sur votre application E-mail et patientez quelques dizaines de secondes avant de récupérer vos email

Mobile : paramétrage messagerie et agenda étudiants sur un système Android 4.4.2