A tout moment, je peux me connecter sur C@nditOnline pour connaitre l’avancée de ma ou mes candidatures.

A chaque étape de traitement, je reçois un mail m’informant des différentes étapes.

Les statuts sur CanditOnLine et leur signification :

• En attente de dépôt de documents : il manque des documents ou l’application ne reconnait pas le document car il est enregistré sous le mauvais item. Pour savoir quel document il manque, je clique sur ‘Export PDF’.
  • En attente pédagogique : la coordination pédagogique est en cours d’étude de ma candidature ou de validation de ma candidature. Nous vous invitons à contacter la coordination pédagogique. Je trouve leur coordonnées sur la page de mon DU/DIU sur https://odf.parisdescartes.fr/fr/index.html
  • En attente administrative : Après avis pédagogique favorable, un conseiller de formation continue va procéder à l’instruction administrative de mon dossier. Le délai d’instruction administrative est de 3 à 4 semaines minimum entre septembre et décembre.

J’autofinance ma formation

J’ai une prise en charge par un organisme financeur

En attente de signature : Mon dossier administratif a été traité. Nous vous invitons à signer électroniquement votre contrat depuis CanditOnLine (en cochant la case en fin de contrat) En attente de convention : nous vous invitons à télécharger votre convention depuis CanditOnLine, à la compléter entièrement avec votre organisme financeur et à la signer (financeur et vous-même).
En attente de paiement : nous vous invitons à régler votre formation par carte bancaire, virement ou chèque (modalités de paiement indiquées dans le contrat que vous avez signé). Si vous avez déjà réglé par virement ou par chèque, adressez-nous la preuve de paiement à formation.continue@scfc.parisdescartes.fr La convention complétée et signée doit être scannée au format PDF et déposée dans CanditOnLine, pour un traitement dématérialisé.

• Admis : Le règlement de ma formation ou ma prise en charge est effective.
  • Inscrit : Mon inscription administrative est finalisée. J’ai reçu mes codes d’accès à mon Espace Numérique de Travail (ENT), je peux dès à présent télécharger mon certificat de scolarité en allant dans la rubrique “mon dossier étudiant”.

[DU, DIU] Comment savoir où en est le traitement de ma candidature sur CanditOnLine?