Une copie d'écran (ou capture d'écran) est une image du contenu affiché sur un écran.
Selon le matériel utilisé, la méthode est différente :

Sur PC :

Appuyez sur la touche « Print » ou « Impr écran Syst » ou encore « Scrn » (située juste à côté de la touche F12).
Ensuite, pour insérer la copie d'écran dans un document, appuyez sur les touches « Ctrl » et « V » ou faites un clic-droit de la souris et sélectionnez « Coller ».

Sur Mac :

Appuyez simultanément sur les touches « Pomme » et « Majuscule« .

Sur iPhone / iPad :

Appuyez simultanément sur le bouton « Menu » (bouton rond central) et le bouton « Verrouillage » (au dessus de l'appareil).
La capture d'écran est enregistrée dans « Photo ».

Sur un smartphone Samsung :

Appuyez simultanément sur le bouton « Accueil » et le bouton « Marche/Arrêt » jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.
La capture d'écran est enregistrée dans « Galerie » puis « Screenshots » (ou « Captures d'écran »).

Sur smartphone Android (hors Samsung):

• Android 4.0 et + : appuyez simultanément sur le bouton « Arrêt/Marche » et le bouton « Volume bas » jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.
  • Android 2.3 : appuyez simultanément sur le bouton « Accueil » et le bouton « Marche/Arrêt » jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.
  • Android 2.2 : appuyez simultanément sur le bouton « Retour » et le bouton « Marche/Arrêt » jusqu'à ce que la copie d'écran soit prise.

La capture d'écran est enregistrée dans « Galerie » puis « Screenshots » (ou « Captures d'écran ») .

Comment effectuer une copie d’écran ?