Votre tableau de bord est composé de différents widgets. Dans ce tutoriel, nous allons vous expliquer comment faire pour :

• obtenir les derniers widgets
  • choisir les widgets que vous souhaitez afficher ou cacher
  • changer l’ordre des widgets
  • réinitialiser vos widgets
Comment visualiser et afficher les derniers widgets ?

Lorsque de nouveaux widgets seront disponibles, ceux-ci se mettront automatiquement dans la liste des widgets présents dans le volet de configuration.
Pour accéder au volet de configuration, il vous suffira de cliquer sur le bouton “configurer mes widgets” en haut à droite de votre tableau de bord.

Vous aurez alors accès à la liste des widgets. Pour les ajouter, il faudra soit cliquer sur la réinitialisation des widgets, soit le mettre en statut visible.

Comment cacher ou afficher les widgets ?

Afin de choisir l’affichage ou non de vos widgets, il faudra vous rendre dans le volet de configuration du tableau de bord à l’aide du bouton “configurer mes widgets” en haut à droit de votre tableau de bord.
Vous aurez alors accès à la liste des widgets disponible avec à leur droite un bouton “on/off”.

Le widget sera affiché si le bouton est vert, s’il est gris il sera caché.
Pour changer d’état, il vous suffira de cliquer à gauche ou à droite du bouton “on/off”.

En ajoutant un widget qui était caché, celui-ci apparaîtra en bas de la liste. Vous pourrez alors changer l’ordre comme expliqué dans le paragraphe suivant.

Comment changer l’ordre des widgets ?

Vous pouvez déplacer les blocs et les ordonner à votre guise. Pour cela, il suffit de cliquer dans le bloc du widget puis de le déplacer à l’endroit souhaité.

A la prochaine connexion, cette préférence sera maintenue.

Comment réinitialiser les widgets ?

Afin de réinitialiser l’affichage de vos, il vous suffira de cliquer sur le bouton “configurer mes widgets” en haut à droit de votre tableau de bord.

Puis un volet s’ouvrira, tout en bas de ce volet, vous aurez une barre vous permettant de réinitialiser les widgets.

En cliquant dessus, l’affichage d’origine des widgets apparaîtra.
Attention, en cliquant dessus, vous perdrez également vos préférences d’affichage.

Comment configurer votre tableau de bord ENT ?