Votre candidature à un DU / DIU a été acceptée.

Vous pouvez maintenant accéder aux cours en ligne.

Selon votre situation :

1. Votre inscription administrative est finalisée
  2. Votre inscription administrative n’est pas finalisée

—

1. Votre inscription administrative est finalisée

Vous devez activer votre compte ENT Descartes

Le service de la formation continue envoie par mail tous les vendredis les informations qui vous permettent d’activer votre compte et obtenir des identifiants de connexion Descartes indispensables pour suivre votre formation. Attention ! Ce message peut se retrouver dans les SPAMS.

Pour activer votre compte, consultez l’aide « première connexion à un service numérique de l’université ».

Votre compte est fourni avec une adresse mail Paris Descartes qui sera utilisée par l’équipe pédagogique pour communiquer avec vous. Attention ! Il est indispensable de consulter vos mails dans la messagerie de votre ENT Descartes très régulièrement !

Si vous ne consultez pas votre messagerie Descartes, vous devez rediriger les mails Descartes vers votre boîte mail courante.

Pour rediriger les mails Descartes vers votre boîte mail courante ou pour toute autre opération en lien avec votre compte, rendez-vous dans la rubrique « Compte étudiant ».

Rendez-vous sur la plateforme pédagogique pour vous inscrire aux cours en ligne.

• Dans votre ENT , bloc « Mes cours », cliquez sur « Tous les cours »

ou

• rendez-vous directement sur moodle.parisdescartes.fr
  • Cliquez sur le bouton “connexion” puis sur “institutionnel”
  • Saisissez les identifiant/mot de passe de votre compte ENT Descartes
  • Rendez-vous sur l’onglet “formation continue” puis “Médecine”.
  • Cliquez sur le nom de votre DU / DIU
  • Vous trouvez un champ de saisie « auto-inscription », remplissez-le avec la clé fournie par les coordinateurs du DU / DIU.

Attention ! Vous avez besoin d’une clé d’inscription. La clé d’inscription est fournie par mail par le coordinateur du DU / DIU à toutes les personnes dont la candidature a été acceptée.

Une fois que vous vous êtes inscrit(e) à votre DU / DIU en ligne, Vous retrouverez un lien direct vers les cours en ligne en vous connectant dans votre ENT

2. Votre inscription administrative n’est pas finalisée

Dans ce cas, vous pouvez accéder aux vidéos de cours, mais ne pourrez pas participer aux activités en ligne éventuelles (quiz, forum, dépôts de travaux).

• Rendez-vous sur moodle.parisdescartes.fr
  • Cliquez sur le bouton “pas de compte”
  • Rendez-vous sur l’onglet “formation continue” puis “Médecine”.
  • Cliquez sur le nom de votre DU / DIU
  • Vous trouvez un champ de saisie « accès anonyme», remplissez-le avec la clé fournie par les coordinateurs du DU / DIU.

Attention ! Vous avez besoin d’une clé d’accès anonyme. La clé d’accès anonyme est fournie par mail par le coordinateur du DU / DIU à toutes les personnes dont la candidature a été acceptée. Il est possible que certains DU / DIU n’acceptent pas l’accès anonyme, dans ce cas il faudra attendre que votre inscription soit finalisée.

Dès que vous recevrez des informations qui vous permettent d’activer votre compte et d’obtenir des identifiants de connexion, suivez les indications du point précédent afin de pouvoir accéder à toutes les activités en ligne.

Exemple : si vous ne vous inscrivez pas et restez en connexion anonyme, vous ne pourrez pas déposer un mémoire s’il vous est demandé.

Contacts :

En cas de difficulté concernant votre compte ENT :  formation.continue@scfc.parisdescartes.fr

Pour obtenir la clé d’inscription ou d’accès anonyme : contactez les coordinateurs de votre DU / DIU

Accéder à un cours de DU/DIU en ligne