Mis en place en 2011 dans le cadre de la loi du 5 juillet 2010, ce comité, placé auprès du Président de l’Université, est consulté sur différentes questions concernant l’ensemble des services.

Le CT comprend des représentants de l’administration et des représentants des personnels, ces derniers étant seuls habilités à prendre part aux votes.

Les attributions et compétences du CT sont notamment :

1. Problèmes généraux d’organisation et de fonctionne- ment de l’établissement
  2. Gestion prévisionnelle des effectifs, des emplois et des compétences
  3. Grandes orientations en matière de politique indemnitaire

A consulter: dossier dédié dans la GED

Voir aussi les organisations syndicales à Paris Descartes

Le comité technique (CT)