Vous tentez d'accéder à votre relevé de notes à partir de l'ENT mais vous ne parvenez pas à vous identifier ou vous obtenez une erreur ?

Deux problèmes sont reportés fréquemment :

• Vous devez vous identifier à nouveau (en boucle) :

ENT : problème d'identification

• Erreur « CAS is Unavailable » :

ENT : Erreur CAS unavailable

Ceci est dû à un réglage de confidentialité sur votre navigateur.

Pour résoudre le problème, vous devez « Accepter les cookies tiers » dans votre navigateur.

Certains navigateurs proposent également l'option « Accepter les cookies tiers depuis les sites visités », ce qui vous permet de limiter les cookies tiers que vous acceptez.

• Avec Firefox:
    1. ​​Allez dans « Préférences », puis « Vie privée »
    2. Cochez : « Accepter les cookies«
    3. Pour « Accepter les cookies tiers », choisissez « toujours » ou « depuis les sites visités » :

Firefox : accepter les cookies

• Avec Chrome:
    1. Allez dans « Paramètres », cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
    2. Dans la section « Confidentialité », sélectionnez « Paramètres de contenu »
    3. Cochez « Autoriser le stockage des données locales (recommandé) » et assurez-vous que « Bloquer les cookies et les données d'un site tiers » soit bien décoché :

Chrome : autoriser les cookies

• Avec Safari :
    1. ​Allez dans « Préférences » puis « Confidentialité«
    2. dans la section « Cookies et données de sites web« , choisissez « Toujours autoriser » ou « N'autoriser que les sites web visités«

Safari : autoriser les cookies

Avec Internet Explorer:

1. Cliquez sur le bouton « Outils« .
    • Puis sur Options Internet.
  2. Cliquez sur l'onglet « Confidentialité »
    • Dans la partie Paramètres, déplacez le curseur vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez l'article Qu’est ce qu’un cookie ? A quoi servent les cookies ?

Je n’arrive pas à consulter mes notes : problème d’identification