Pour pouvoir accéder à la nouvelle version de certains sites ou services numériques, il vous faut parfois supprimer la mémoire cache de votre navigateur.

Voici comment procéder pour vider la mémoire cache suivant le navigateur que vous utilisez :

• Internet Explorer
  • Firefox
  • Safari

Voir aussi : Comment forcer le rechargement d’une page web ?

Si vous utilisez Internet Explorer :

– Cliquez sur

– Cliquez sur « Options Internet«

– Cliquez sur « Supprimer…«

– Véfiriez que l'option « Cookies et données de sites Web » est bien cochée

– Cliquez sur « Supprimer«

Si vous utilisez Firefox :

– Cliquez sur le bouton

– Cliquez sur le bouton « Options«

– Choisir l'onglet « Avancé » sur le ruban à gauche

– Choisir l'onglet « Réseau » sur le ruban en haut

– Ciquez sur le bouton « Vider maintenant«

Vous pouvez maintenant fermer l'onglet « Options«

Si vous utilisez Safari :

– Cliquez sur le menu « Safari » puis sur « Préférences » ou faire le raccourci cmd+ »,«

– Choisir l'onglet « Confidentialité » sur le ruban en haut, puis cliquer sur le bouton « Supprimer toutes les données de sites Web…«

– Cliquez sur le bouton « Supprimer » pour confirmer votre choix

Si vous utilisez Google Chrome :

– Cliquez sur le menu Google Chrome, puis sélectionnez « Plus d'outils » puis cliquez sur « Effacer les données de navigation… »

– La pop-up ci-dessous s'ouvrira, sélectionnez une période comme de la dernière heure ou des dernières 24 heures.
Pour tout supprimer, sélectionnez depuis le début.

– Sélectionnez les types d'informations que vous souhaitez supprimer.

– Appuyez sur Effacer les données.

Comment vider le cache de mon navigateur ?